我校选派学生资助工作管理老师参加资助工作培训
[成都大学学生处]  发布时间:2021年04月23日

上一条:成都大学资助育人平台“筑梦轻聊室”——公务员考试技巧分享会成功举办 下一条:推进发展型资助评价体系建设——学生资助管理中心召开2021年第二次学生资助工作例会

(文/李云杏、图/陈璐)为推进我校资助工作专业化、规范化,进一步强化资助工作成效,创新学生资助工作思路和方法,提升学生资助工作水平,4月16日-20日,学生处选派资助管理中心老师和学院资助辅导员参加教育部西南高等学校师资培训中心举办的“疫情背景下高校精准资助与资助育人工作模式创新研讨会”培训。

本次培训就疫情背景下高校资助育人质量体系建设、家庭经济困难学生精准认定及量化指标体系、大数据视角下高校“校园贷”的风险识别及防范、疫情背景下高校精准资助和资助育人工作模式创新经验交流等内容进行了深度交流和研讨。长安大学资助教育中心负责人、政治与行政学院硕士生导师贺宏斌教授和浙江大学党委学工部副部长叶艇两位主讲老师和大家分享了他们多年来从事学生工作和资助工作的经验和方法,并解答了大家在实际工作中遇到的一些问题和困难。

通过学习和交流,在理念上为高校资助工作提供了新视角、新思路。结合我校实际,今后的资助工作应该加强以下工作:做好重点学生群体的精准资助工作和家庭经济困难学生的思想引导工作。进一步完善我校资助大数据工作,推进发展型资助育人工作。