成都大学资助育人平台“筑梦轻聊室”——公务员考试技巧分享会成功举办
[成都大学学生处]  发布时间:2021年04月29日

上一条:“温暖成大,以情激勤”精准资助与资助育人新理念交流分享工作沙龙成功举办 下一条:我校选派学生资助工作管理老师参加资助工作培训

(文/宋巧钰 曹游宇、图/李云杏、资助服务中心)一杯咖啡 轻聊心声 助力梦想,为进一步推进我校发展型资助育人工作,学生处搭建资助育人平台——“筑梦轻聊室。第一讲公务员考试技巧分享会于428日中午12:40在学生事务大厅顺利举办。学生资助管理中心全体老师到场参加活动。

分享会上,分享嘉宾,来自电子信息与电气工程学院的邓皓文、袁浚泷学长各自分享了笔试技巧和面试技巧,从学习方法、考试经验、团队合作复习、现场模拟答题等方面分享满满干货,前来参加公务员考试技巧分享会的学生不仅积极踊跃地听讲,还认真做好笔记,通过深度沟通,更加了解公务员考试的具体要求,对备战公务员考试的帮助很大,是将发展型资助育人工作落到实处的探索。

筑梦轻聊室的开设是为了帮助学生构筑梦想,为家庭经济困难学生通往梦想的道路上助一臂之力,希望这一个新的资助育人理念,能够实现提升学生内生动力的初衷,将成为学生资助育人工作的品牌活动。