“实地走访送真情,资助政策暖人心” 成都大学利用暑假集中开展困难学生走访工作
[成都大学学生处]  发布时间:2021年07月28日

上一条:“橙子仲夏夜”—— 学校举行暑假留校学生联谊会暨第五届吃西瓜大赛 下一条:“温暖成大 心系橙子”学校及时发放第一批河南特大暴雨灾害受灾学生紧急困难补助

(文/曹游宇 图/李云杏、各学院)在中国共产党成立100周年之际,为把党和国家对家庭经济困难学生的关怀送到学生家里,把国家和学校的资助政策给学生讲透彻。7月以来,成都大学利用暑假集中开展家庭经济困难学生走访工作。学校领导,党委学生工作部,二级学院党组织负责人、辅导员老师以家庭走访、寝室走访相结合的方式向来自辽宁大连、广西梧州、甘肃平凉、重庆秀山及四川19市州的家庭经济困难学生送去慰问金、资助政策。

实地走访送真情。

每到一处,走访小组都向学生家长转达了学校的慰问和关心,并发放慰问金,详细了解家庭情况、经济来源、目前困难等,向家长反馈学生在校期间的学习生活情况,就学生学习、考研复试、就业准备等方面与家长做了深入交流,鼓励学生坚定理想、勤奋学习,努力成才。

资助政策暖人心。

走访中,老师们与学生、家长深入交流,把国家和学校的各项资助政策讲透,让学生家庭没有后顾之忧,学生得以安心学习,认真听取家长和学生对学校资助工作的意见和建议。学生、家长对学校的关心和帮助由衷感谢,表示一定会全力配合学校,共同培育学生成长成才。

坚持走访送温暖。

本次是成都大学第14年连续开展家庭经济困难学生家庭走访工作,是成都大学从“保障型资助”向“发展型资助育人”转变的一项长效机制,通过走访,把国家资助政策宣传到位,让学生安心学习,取得更好成绩,获得更充足成长,以提升资助育人成效。