“橙子仲夏夜”—— 学校举行暑假留校学生联谊会暨第五届吃西瓜大赛
[成都大学学生处]  发布时间:2021年08月14日

上一条:“温暖成大 便捷服务”我校迎新期间线上办理资助业务实现一步报到入学 下一条:“实地走访送真情,资助政策暖人心” 成都大学利用暑假集中开展困难学生走访工作

(文/廖雄 胡月 图/学生宿管会)夏日,七夕相伴。为进一步做好暑期留校学生的关心关爱工作,营造温馨、和谐、愉悦的假期生活和学习氛围,丰富留校住宿学生的校园生活,在校园内积极营造庆祝建党百年和喜迎大运会的浓厚氛围,由学生处、后勤处主办,学生宿管会、易班工作站承办的面向暑期留校学生举办“橙子仲夏夜”——暑假留校学生联谊会暨第五届吃西瓜大赛活动于8月14日下午18:00在各宿舍楼栋举行,数千余名留校学子共赴这场一年一度的夏日清凉邀约。

下午18:00,活动在各楼栋宿管老师、留校住宿学生和志愿服务学生热火朝天的切西瓜中拉开帷幕。考虑到疫情防控等因素,联谊活动调整为“线下吃瓜+线上参赛”的方式进行,留校住宿学生到各栋宿舍大厅领取已切好的西瓜,回到寝室拍摄“秒速吃瓜”、“创意摆盘”照片、视频的方式参加线上“吃西瓜大赛”。

同学们参与时都兴高采烈、干劲十足,截止晚上21:00,已有2200余名留校住宿学生到各栋宿舍大厅领取西瓜、360余名留校学生拍摄照片或视频参加线上比赛。线上比赛过程中,同学们上传拍摄的照片妙趣横生、视频欢乐轻松,为这场特别的“吃西瓜大赛”带来了别样的趣味,也为成大学子的夏日暑假增添了一抹激情、多丝清凉。

此次“吃西瓜大赛”为暑期留校住宿学生送上了学校的关心和清凉,也丰富了他们的校园生活。留校住宿学生代表也为默默付出、辛勤劳作的食堂工作人员、宿管工作人员和安保工作人员送上夏天的“冰凉西瓜”,向他们的辛勤付出表示感谢!