学工党支部组织参观四川省庆祝中国共产党成立100周年主题展
[成都大学学生处]  发布时间:2021年09月09日

上一条:学工党支部开展党史学习教育专题党课 下一条:细节把控 温暖迎新 学校积极做好迎新准备工作

回顾来时奋斗路,鉴照未来奋进路。97日下午,机关第一党总支学工党支部组织全体党员前往世纪城国际会展中心参观由中共四川省委主办的壮丽史诗 伟大飞跃——四川省庆祝中国共产党成立100周年主题展览

百年风华正值少年时。进入展览厅,头顶上五角星环绕的党徽熠熠生辉。展览以时间为脉络,“浴血奋战换新天”篇章,感叹于革命先辈不怕牺牲、敢于开天辟地;“艰辛探索创伟业”篇章,欣慰于山河重建、奋斗前行;“伟大变革铸辉煌”篇章,振奋于思想解放、改革开放;“民族复兴谱新篇”篇章,自豪于共筑中国梦、奋进新时代。大家在1200余张图片、400余件文物实物中沉浸感悟党的百年辉煌历史,通过历史场景的艺术还原、多媒体交互融合等形式,使老师们身临其境,从不同角度和侧面,感知建党百年以来巴蜀大地上发生的沧桑巨变,感悟一百年来在党中央的坚强领导下,四川人民英勇奋斗、锐意进取、敢为人先的伟大实践和辉煌成就。

通过参观学习,进一步筑牢了忠诚于党、忠诚于祖国、忠诚于人民的赤子之心,夯实了共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的信仰之基。在今后的学习工作中,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻“七一”重要讲话精神,不忘初心、牢记使命,为治蜀兴川再上新台阶贡献力量。“在聆听讲解员介绍的时候,我还特别关注到百年教育的发展,从教育体制改革到推动教育事业高质量发展,教育强国建设正一步一步落实落地”,覃晓岚老师说道,“作为教师的我们就要践行‘以生为本’‘立德树人’的初心使命,努力培育时代新人,为推动特色鲜明、国内一流的应用型城市大学建设贡献青春力量”。