学校举行辅导员案例分析会暨新入职辅导员培训会
[成都大学学生处]  发布时间:2021年09月30日

上一条:缅怀革命先烈 弘扬英雄主义 下一条:学工党支部召开党史学习教育专题组织生活会

为帮助新入职辅导员尽快适应岗位要求,实现角色转变,加强辅导员之间的工作交流,提升工作水平,我校于9261430在学生活动中心402室举行了辅导员案例分析会暨新入职辅导员培训会。马克思主义学院党委书记安鸿作为主讲人出席活动,各个学院辅导员代表及2021年新进入职辅导员参与活动。

安鸿首先介绍了辅导员案例分析的基本逻辑及答题框架,并举例进行详细讲解。他提到,在辅导员素质能力大赛中,案例分析环节主要考察辅导员分析问题、思考问题、研判问题、解决问题能力,辅导员在日常工作中要注重积累,学习、总结。随后,参会辅导员就两个学生工作真实案例进行了分析讨论,对案例处理思路和方法提出了不同的意见和建议。最后安鸿对讨论过程中出现的问题逐一点评,并针对类似案例的处理提出了意见和建议。

本次活动为辅导员探讨如何处理各类学生案例搭建了交流的平台,对实际工作中出现的问题追根溯源,理清思路,寻找解决方案,让与会人员在倾听和探讨中提升分析和解决问题的实际能力。