缅怀革命先烈 弘扬英雄主义
[成都大学学生处]  发布时间:2021年10月08日

上一条:第五届辅导员素质能力大赛第二阶段比赛顺利举行 下一条:学校举行辅导员案例分析会暨新入职辅导员培训会

930日是国家设立的烈士纪念日在第八个烈士纪念日到来之际,为认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神深入开展党史学习教育,引导青年学子继承和发扬烈士精神,成都大学党委学生工作部(学生处)积极组织学生代表来到成都市烈士陵园举行公祭烈士活动重温习近平总书记讲过的英雄故事,致敬英烈、传承精神进一步培育和践行社会主义核心价值观,激发实现中华民族伟大复兴中国梦的强大精神力量。

“国之大事,在祀与戎。”烈士陵园内,松柏苍翠挺立,气氛庄严肃穆。苍松翠柏守英魂,白花点点寄哀思。革命烈士纪念碑巍然高耸,“人民英雄永垂不朽”八个大字熠熠生辉

(图为革命烈士纪念碑 邓睿 摄)

“天地英雄气,千秋尚凛然。”同学们手持鲜花,静静低头向英雄烈士哀悼,怀着崇敬的心情,依次走到纪念碑前,献上手中鲜花并瞻仰纪念碑缅怀烈士的丰功伟绩。

(图为学生代表在烈士纪念牌前默哀 邓睿 摄

随后,同学们来到成都市烈士纪念馆,每一张图片,每一段文字,每一座雕像都记录了先辈们光荣而又艰辛的事迹——红军长征、川军出川成都战役等,鲜红的斗争画面带领同学们重温那段红色记忆。英雄人物悲壮动人的斗争情节,先烈们抛头颅、洒热血的革命故事,让大家深切感受到了革命先烈们浓厚的爱国主义情怀和英勇顽强的牺牲精神“唯有传承英烈的风骨,才能挺起中华民族的脊梁;唯有铭记英烈的遗志,才能拥抱更美好的未来。”

(图为学生代表认真聆听讲解 邓睿 摄

通过参观学习,同学们接受了一场理想信念的教育洗礼,进一步增强了新时代青年的历史责任感和民族使命感。大家纷纷表示要弘扬英雄主义,秉持历史唯物主义的英雄史观感党恩、听党话、跟党走,坚定为担当民族复兴大任的时代新人决心将红色基因融入血脉,不忘初心,牢记使命,将对革命烈士的哀思和怀念转化为扎实学习、砥砺奋进的不竭动力我们始终相信,踏着革命先烈足迹,新时代的追梦人必将绘就更加壮阔的奋进画卷!

编辑:文/邓睿 范云山 图/邓睿