导入数据...
 
 
首页 >> 工作动态 >> 正文
 
 
 
 
 
 
学校召开2021年第八次学生工作例会
[成都大学学生处]  发布时间:2021年10月12日
  查看:
  来源:

下一条:第五届辅导员素质能力大赛第二阶段比赛顺利举行

10月11日,学校召开2021年第八次学生工作例会。党委常委、副校长彭晓琳出席会议,各学院党委(党总支)书记、副书记,党委学生工作部、团委、心理健康教育中心、创新创业学院负责人参加会议。

彭晓琳传达了全省高校党的建设工作会议精神,要求学工队伍要增强做好党建工作的责任感和使命感,结合党史学习教育,以高质量党建推动学生工作高质量发展。她强调,学工队伍不仅要注重学生心理问题,还要关心学生身体状况,要加强对学生的日常了解,确保做好预判,完善应急预案;根据明年开展大运会赛事计划,充分发挥学院领导班子力量,要统筹策划开展学生工作,前置推动就业工作开展,精准做好考研学生帮扶指导;学校将积极推动与成都市各区(市)县合作提供实习岗位,各学院要切实做好学生选拔、管理服务工作;要切实做好意识形态引领工作,紧扣思想政治教育,坚持保底线、守红线,确保安全稳定工作平稳运行;学院学生工作要加强交流并突出特色亮点、典型案例分享,做到宏观系统布局,研讨普遍共性问题;学工队伍要主动学习政策法律,把握好、了解好、使用好政策,增强政策依据感;学工队伍还要多学习方法、多开动脑筋,善于找到解决问题的有效方法,主动向经验丰富的老师学习,不断磨练谈判和沟通技巧,提升全局把握、增强问题研判、提高话语亲和力。

会上,有关部门负责人汇报了暑期以来宿舍搬迁、就业工作、安全稳定等学生工作,对部分心理咨询工作方式方法存疑进行了解释和说明,对大运会志愿者选拔、学生社团活动、挑战杯赛事等有关工作进行部属安排。

     会上,机械工程学院、法学院和基础医学院分享了学院特色学生工作。


下一条:第五届辅导员素质能力大赛第二阶段比赛顺利举行

编辑:

下一条:第五届辅导员素质能力大赛第二阶段比赛顺利举行