李大鹏来校开展辅导员调研座谈交流
[成都大学学生处]  发布时间:2021年10月20日

上一条:学校举行辅导员素质能力提升专题培训讲座 下一条:学校开展新入职辅导员谈心谈话专项培训

10月19日下午,四川省委教育工委、教育厅宣思统战处处长李大鹏来校开展辅导员调研座谈交流工作。党委常委、副校长彭晓琳出席座谈会,学生处负责人、辅导员代表参加座谈会。

辅导员们从“00后”大学生特点、学生工作中的难点、与学生难忘的经历、学生干部的培养、个人成长发展等方面进行了介绍,李大鹏结合自身担任辅导员、学工部部长经历,详细分析了如何更好把握学生特点、怎样提升专业素养、业务能力,强调要深入学习贯彻高校思想政治工作会议精神,坚持“神与形”相结合、“内与外”相统筹、“软与硬”相协调的工作方法,以进一步提高辅导员的政治素养、育人能力和工作水平。大家认真汲取前辈经验,进一步增强责任感和使命感。