成都大学2021年辅导员名师工作室申报答辩会顺利举行
[成都大学学生处]  发布时间:2021年12月15日

上一条:我们“易”起同行——易班工作站召开2021年年终总结活动 下一条:“青春·奉献”第五届辅导员素质能力大赛圆满举行

为全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,进一步加强辅导员队伍建设、提升辅导员队伍专业化、职业化水平,通过推进辅导员工作室建设,打造辅导员工作品牌,切实发挥优秀辅导员的示范引领作用。12月14日,成都大学2021年辅导员名师工作室申报答辩会在学生活动中心114活动室举行,党委常委、副校长彭晓琳出席答辩会。

自辅导员名师工作室申报工作开展以来,共15个工作室进行申报,126名辅导员、学院党政领导、专业教师、行政人员参与其中。在现场答辩环节,各工作室负责人分别从建设目标、团队成员、组建优势、具体举措、各项保障等方面,详细介绍了工作室情况,专家们针对工作室特色、工作举措、发展方向等进行了深入交流。

彭晓琳全程聆听各工作室汇报,强调辅导员们要坚持自身进步和发展,养成良好习惯,刻苦钻研;要拓展视野,与其他高校交流学习,站在更高平台学习经验;要聚焦工作室核心,以“小”见优,突出工作室特点,打造一支新思想、新高度、新担当、新作为的成大辅导员队伍,不断加强专业化、职业化建设。

最终职业云联职业生涯咨询室、青橙·医创工作室成功立项重点工作室;薪传工作室、心流工作室、启橙工作室成功立项一般工作室;嘤鸣微语辅导员网络工作室、光影筑梦工作室成功立项辅导员网络思政工作室。