思政科开展2022年学院走访工作
[成都大学学生处]  发布时间:2022年01月07日

上一条:“精准帮扶送温暖,送策上门激斗志”成都大学利用寒假集中开展困难学生走访慰问工作 下一条:我们“易”起同行——易班工作站召开2021年年终总结活动

本网消息(文/曹睿淇)为提高思想政治工作的针对性和实效性,全面加强辅导员队伍建设和网络思想政治工作,更高质量开展2022年学生工作。学生处思政科在2022年1月6日和7日开展了为期两天的学院走访工作,充分了解辅导员工作中存在的困难和问题,并交流研讨新时代网络思想政治教育等工作。

在走访过程中,思政科详细介绍了学校对于辅导员队伍的发展出台了一系列强有力的政策和措施,充分体现了学校对辅导员成长发展的高度重视。各学院辅导员对学校和学生处的关心关爱表示感谢,结合自身情况和学院特色,根据工作中遇到的困难和问题作了交流,对辅导员队伍建设和网络思想政治工作提出了意见和建议。

新的一年思政科将在做好常规工作基础上,结合学院辅导员和网络思想政治工作的意见和建议,将加大辅导员的培训和培养,更好的促进辅导员专业化和职业化发展。深化网络思政工作守正创新,打造更有吸引力的线上育人平台。全面实施“三全育人”综合改革,健全以服务学生发展为核心的大学生思政工作体系,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,以优异成绩迎接党的二十大召开。