学校召开2022年第一次学生工作例会
[成都大学学生处]  发布时间:2022年02月23日

上一条:成都大学辅导员沙龙系列活动 之“辅导员入门第一课” 下一条:学校举行提升科研能力辅导员沙龙

2月22日上午,2022年第一次学生工作例会在学术会议室召开。党委常委、副校长彭晓琳出席会议,各学院党委(党总支)书记、副书记,党委学生工作部、团委、心理健康教育中心、创新创业学院负责人参加会议。

彭晓琳指出,2022年学生工作要以迎接和学习宣传贯彻党的二十大、全力服务大运会为重点,各学院要注重各项工作的完成质量,更要紧抓培养人才全面发展这一核心任务,保基础、提质量;要全力保障学生安全,高度重视疫情防控工作,确保做到闭环管理,以浸润教育将育人工作落实到日常点滴中,让学生充分感受到成大温暖、人文关怀;要特别重视就业工作,既要做好考研复试的对接辅导帮助,进一步提高升研率,又要做好毕业生就业思想工作,实现更加充分更高质量就业。她强调,学工队伍要提振干事创业精气神,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开、大运会的成功举办,为学校高质量发展贡献力量。

会上,有关部门负责人围绕迎接党的二十大主题教育、深化思想政治工作体系和三全育人综合改革,健全就业育人支持体系,推进一站式学生社区建设;庆祝建团100周年,抓好思想引领、学科竞赛、素质提升、从严治团;构建全链条心理健康工作机制,着力培养应用型人才积极心理品质;深化创新创业教育改革,提升国家众创空间项目孵化水平,健全创新创业课程体系等内容对2022年工作进行了介绍。