学校举行提升科研能力辅导员沙龙
[成都大学学生处]  发布时间:2022年02月22日

上一条:学校召开2022年第一次学生工作例会 下一条:“精准帮扶送温暖,送策上门激斗志”成都大学利用寒假集中开展困难学生走访慰问工作

为进一步加强辅导员队伍专业化、职业化建设,提升思想政治工作研究质量,2月15日下午,由学生处主办、薪传工作室承办的提升科研能力辅导员沙龙活动在学生活动中心402会议室举行,辅导员们积极参加。

本次沙龙活动在辅导员工作研究精品项目基础上,结合教育部社科司人文社会科学研究专项任务,围绕课题指南、申报条件、论文撰写等内容,辅导员们各抒己见、各展所长,深入探讨提升辅导员科研能力的方法途径,充分交流提高课题申报质量的有益经验,希冀能实现理论与实践创新融合,有效提升项目制研究水平。在大运之年、“大成”之年,辅导员们纷纷表示要强化责任担当,对标竞进、争创一流,全力以赴提升自身科研能力,为培养担当民族复兴大任的时代新人夯实基础、为推动学校高质量发展贡献力量。