成都大学“医路有你 资助同行”核心主持人招募
[成都大学学生处]  发布时间:2022年04月02日

上一条:四川师范大学党委副书记黄钢威一行来我校考察交流 下一条:“青春·奋进”2022年“宿舍文明创建优秀生活部”校级评选活动顺利举行

(文/图 临床医学院 彭琪)为提升资助育人工作实效,提升学院家庭经济困难学生专业水平,向全校学生普及急救常识,成都大学临床医学院与学生处共建资助育人平台“医路有你 资助同行2022327日,在第八教学楼律动空间,组织开展核心主持人招募培训活动,特邀成都大学公众急救知识和技能科普基地老师指导学生开展培训,参训人员为临医学院全体学生。

活动中,老师们详细讲述了心肺复苏术(CPR)、黄金四分钟等急救知识,让同学们懂得在紧急情况下怎样进行急救,如何去承担一名医者的责任。

此次活动取得圆满成功,共招募核心主持人10人。为后续活动开展奠定重要基础,有利于进一步构建---逐级临床技能教育模式,帮助学生实现从受助自助再到助人的角色转变。