学生处开展“决胜大运 冲刺申博”职工专题素拓培训
[成都大学学生处]  发布时间:2022年04月28日

上一条:成都大学2022年辅导员素质拓展培训完美落幕 下一条:学生资助管理中心组织开展2022年资助政策培训会

为全力服务好大运会、打赢申博攻坚战,切实把思想和行动统一起来,427日,学生处教职工前往东安湖大运场馆区,开展了职工专题素质拓展培训活动。

此次素质拓展培训地点选在东安湖大运体育场馆区,职工们深刻认识办好大运会是当前的重大政治任务,提升员工们关注大运、支持大运、奋战大运,保持决战决胜的精神状态,结合学生工作特点,提高分析研判、团队凝聚力,团队协作,责任与担当,创新能力。立足岗位,争当先锋。

参观完大运场馆后,在场馆区域开展了“急速传真”“人体log”“勇往直前”“卓越圈”等烧脑有趣的培训活动,熔炼团队,提升团队凝聚力,提高执行力,提升管理水平以及及时处理问题的能力;学会在变化中求发展,掌握正确的规律,培养员工的创新能力和跨部门沟通能力。

本次专题素拓培训,大家收获满满,极大地提升了职工们服务大运的勇气和决心,乐观面对复杂繁琐的学生工作任务,培养高度契合执行力,团队智慧和顺利解决困难的能力。同时有效利用资源,实现资源的最大化管理。在学生工作中难免会遇到坎坷、挫折。只要不放弃,就会战胜困难,有梦想就有动力。有效地拓展了职工们逆向思维能力,寻求多种解决问题的方法和途径,明确个人在团队角色定位的同时并启示大家在今后学生工作中团结互助,发挥群策群力运用智慧的作用。缓解了职工们的工作压力和焦虑,展现了学生处团队积极向上的精神风貌。