成都大学2022年辅导员素质拓展培训完美落幕
[成都大学学生处]  发布时间:2022年04月29日

上一条:学校召开2022年重点行业就业学生座谈活动 下一条:学生处开展“决胜大运 冲刺申博”职工专题素拓培训

为进一步提升辅导员工作能力,增强辅导员团队凝聚力,打造团结、高效、充满活力的辅导员工作团队,4月28日,我校辅导员举行素质拓展培训。学生处副处长王磊、学生处相关科室和各学院辅导员参加了此次素质拓展培训。

培训以解压、挑战、运动为主题。教练带领完成简单热身和破冰小游戏后,辅导员老师们不分年龄、不分性别随机组成六个团队,两队为一组进行PK。六支队伍分别完成四个团队挑战项目、一个个人加分项目,最终累积得分最高组获胜。“智勇大闯关”要求队长根据队员能力合理分配关卡,以最短时间闯关;“旱地冰壶”模拟冰壶比赛,哪怕只剩最后一枚冰壶,也能够扭转乾坤、逆转败局;“魔鬼滑梯”让辅导员们克服心中的恐惧,挑战自己的极限,将压力在呐喊中释放。整个培训内容充分锻炼了辅导员的智力、体力、意志力和团队协作力,大家全心投入,积极参与,学会沟通与协作,促进交流与友情,最终圆满完成项目,达到了预期的效果。

此次团队素质拓展培训是我校辅导员队伍建设系列活动之一,是关心关注辅导员成长发展的重要举措,不仅有助于缓解辅导员工作压力,增强辅导员团队的凝聚力和向心力,更展现了辅导员队伍整体精神风貌,助力打造一支积极向上、和谐共赢的学生工作队伍。