学校召开2022年重点行业就业学生座谈活动
[成都大学学生处]  发布时间:2022年05月12日

上一条:“思源致远”毕业季之成都大学2022届毕业生生源地国家信用助学贷款还款宣讲活动 下一条:成都大学2022年辅导员素质拓展培训完美落幕

为鼓励青年学子坚定信念、砥砺前行,帮助其迈好从学校到社会的第一步,完成从学生角色到社会身份的顺利转变,5月12日上午9点30分,学校在学生活动中心402会议室召开2022年重点行业就业学生座谈活动,学生处副处长王磊、学生处研究生管理科李轶以及师范学院、基础医学院、商学院、法学院、机械工程学院11名优秀学生代表参与活动。

活动伊始,11名已在不同行业就业的优秀学生代表分别发言,就自己在校期间的学习生活经历、个人选择行业的初心愿景、未来职业的规划发展等方面进行了介绍交流。

来自师范学院的研究生张月谈到,从川西高原来成都求学的经历使自己更为深刻地感受到了偏远民族地区与成都市教育的差距,于是在读期间努力学习,毕业之际决定重返川西高原,继续担任阿坝州松潘县的特岗教师,希望可以通过自己的努力,能够为民族地区的基础教育贡献自己的力量,并相信只要民族地区的老师心中有信念,坚守岗位,脚踏实地,民族地区的教学质量总会向着好的方向发展。

来自基础医学院的陈康玮谈到,四年前从湖北襄阳来到四川成都求学,四年后选择留在成都工作并成功入职华西医院,一是觉得大学四年与成都这座城市建立起了不可分割的情感,二是作为城市应用型高校的学子,希望能够通过所学所获服务成都发展建设,华西医院作为我国医学界翘楚,能够成为其中一员,既是骄傲也是责任,希望能够在今后的工作中不断提升自己,成为一名优秀的护理人员。

来自法学院的叶睿杰谈到,大学期间自己一直注重综合能力与专业水平的均衡发展与提升,并一直以成为一个独立、自信、正义而理性的人为目标,现如今终于成为一名律师,在今后的职业道路上会选择与人民群众、与弱势群体站在一起,在食腐动物面前,为弱者说不;在倾斜的天平上,为正义加码;为自由、平等、公正、法治而呐喊。

王磊在听完同学们的介绍后,首先肯定了同学们在校期间的努力和成绩,感谢同学们长久以来对母校的关心支持和包容理解;其次,王磊结合自己的学习和工作经历,希望同学们能够在今后的工作中守住初心、保持本心,培养终身学习的意识和习惯,注重工作和生活的平衡,注意身体和心理的健康,脚踏实地,勇往直前,特别是党员同志,一定要充分发挥其先进性作用,讲政治、讲原则,在不同的行业为人民群众做实事、做好事;最后,王磊向大家送上了毕业礼物,并希望同学们有空多回母校看看,多与师友沟通交流,继续助力母校发展,母校永远是大家最坚强的后盾和最温暖的港湾。