【消防安全月】学生宿舍2022年“消防安全月”摆点宣传活动圆满进行
[成都大学学生处]  发布时间:2022年11月14日

上一条:【新起点 新征程】学生公寓党员服务站召开新学期“党建进公寓”工作会议 下一条:【青春蕴华章 愿景助启航】成都大学2022年“寝室愿景大赛”摆点宣传活动顺利进行

(文\邓涵尹 图\学生宿管会)202211月是第31个国家消防安全月,为增强住宿学生消防安全意识,提升火灾自救能力,努力营造学生宿舍良好的消防安全氛围,有效预防和遏制火灾事故的发生,共建共享橙园“安全”社区。由学生处主办,学生宿管会承办,学生公寓党员服务站和宿舍义务消防队协办的2022年学生宿舍消防安全摆点宣传活动1112上午9:00在我校新空间广场举行。

火灾会严重影响社会公共安全,不仅会造成惨重的财产损失,甚至可能会发生人员伤亡、影响到个人或集体的生命健康安全。火灾所产生的危害性不可估量,学生宿舍是人群高聚集区,作为高校学生更应做到谨慎用电用火、增强消防安全意识、提高消防安全技能。摆点宣传过程中,学生宿舍学生服务团队通过活动宣传单、宣传海报和“平安橙园 从我做起”倡议书,认真细致、形象具体的向住宿学生宣传消防安全知识,倡议住宿学生严格遵守学生宿舍各项规章管理制度,做到离寝断(关)电、确保宿舍用电安全;同时,还倡议同学们从当前做起,从自身做起,从身边小事做起,一同重视消防安全,积极参与到橙园“安全”社区的建设中。

通过此次活动的宣传普及,进一步强化了学生的消防安全意识、促进了消防安全知识的了解和掌握,提高了学生在应对火灾防范和火场逃生的自我保护能力,对创建平安、和谐、温馨橙园具有重要的推动实效。