首页 >> 学院掠影 >> 正文

【宿管工作】嘘寒问暖师生情 ——师范学院新学期老师走访学生宿舍
[成都大学学生处]  发布时间:2018年03月08日

上一条:总结工作 反思不足 砥砺前行 下一条:信工学子在行动 义工活动系列之——“义”勇争先

本网消息(文/图 陶思宇、郭雪)为做好我院宿舍的安全稳定工作以及学生返校情况排查工作,2017年3月6日,师范学院副党委书记卢煦,学工办魏泽老师、蒋卫东老师、符丹丹老师等一行人到橙舍11栋进行学生寝室大走访工作,了解学生基本情况,进行安全、卫生检查,开展了一次人情味儿十足的访寝工作。

1.jpg

首先,卢书记一行人来到了我院17级小教2班同学所在的144寝室,书记悉心询问同学们的英语四六级情况,同学们高兴地表示目前已经通过四级考试,并正在备战六级。卢书记肯定了同学们取得的成绩,并鼓励大家在新学期要加倍努力,争取有更大的收获;随后老师们来到了17级小教一班同学所在的寝室,耐心地与同学们交流寝室是否存在安全隐患等问题,并呼吁大家对宿舍工作多提意见,共同面对,共同解决;最后,老师们被140精美的大门装饰所吸引,一开门,寝室内别致的布置引得老师们赞不绝口。同时,老师还鼓励同学们发挥自身专业优势,做好寝室文化建设,在校园寝室评比中为我院争得荣誉,寝室内不时传出欢声笑语,现场气氛一片融洽。

2.jpg

通过对同学们寝室的走访,我院领导对学生的生活状况有了大致的了解,为院里制定正确的学生工作计划奠定了基础。同时拉近了同学们与我院老师和领导的距离,有利于构建一个和谐融洽的师生关系。

编辑:学院投稿