首页 >> 学院掠影 >> 正文

17软工2班志愿者活动圆满结束
[成都大学学生处]  发布时间:2017年12月07日

上一条:政治学院开展“律满橙家”之12.4国家宪法日校园宣传活动 下一条:“冬之食庆”厨艺大赛一“厨”激发

... ...

本网消息(文/罗熙越 图/刘肖 罗熙越)有这样一群人,他们手拿垃圾袋,在寒风中不断捡拾落在景区中的垃圾并对过往游人的不文明行为进行劝阻,这是一支充满朝气的队伍,一只充满环保意识与青春的队伍。

为响应学校青年志愿者协会义工月号召,于123日下午2点,信息科学与工程学院软件工程20172班于青龙湖公园举行了义务捡垃圾志愿者活动。活动主旨在于让同学们体验义工生活,提高劳动意识。

在寒风中,同学们为清洁景区而努力,有的同学清洁地面垃圾,捡拾草丛中的废纸,有的同学对乱扔垃圾的游人进行了劝阻。尽管有的垃圾在灌木丛等隐藏角落之中,同学们还是火眼金睛把它们找了出来。同学们不怕辛苦,在这劳累之中怡然自乐。我们这群义工成为了青龙湖景区内一道亮丽的风景线,并得到了过往游人的赞扬。

在踏踏实实为景区美化做贡献的同时,也提高了同学们劳动光荣的精神觉悟,明白了劳动者最美丽,不但净化了环境,也净化了心灵

编辑:学院投稿