首页 >> 学院掠影 >> 正文

机械工程学院师生代表赴郫都区菁蓉小镇参观学习
[成都大学学生处]  发布时间:2017年12月11日

上一条:【业进拾灿】体育学院为2017-2018上学期早操优秀颁奖 下一条:在点滴中汇聚感动,在回忆中感悟成长——记金壁苑兴趣儿童辅导

本网讯  2017年12月9日上午,成都大学机械工程学院副书记王建武、学工办老师、学生党员、分团委学生会及创业就业部学生一行48人赴郫都区菁蓉小镇参观学习。

首先,参观了由成都市农委、成都市郫县人民政府、中国电信四川公司、成都农业科技职业学院“四方”联合组建的“现代农业双创空间”。四川中健食品有限公司刘总为我院师生介绍了菁蓉小镇的基本情况以及入驻“现代农业双创空间”的优秀公司及项目,并解读了政府及“现代农业双创空间”平台的相关优惠政策,刘总就机械智能化、大学生创新创业项目成长、项目资助、创新创业前景等方面与师生进行了深入的交流,并欢迎我院毕业生到“现代农业双创空间”平台进行创业就业,同时表示农业的智能化需要机械类优秀学子的助力。随后师生们参观了“创梦空间”、菁蓉小镇展览中心等平台,对机械类创新创业有了新的见解。

师生们纷纷表示郫都去菁蓉小镇的发展速度惊人,经过短短两年的时间发展,创新创业的氛围浓厚,创业环境优质。此次参观学习,开拓了师生视野,加深了对政府、企业、高校在创新创业方面的管理及发展状况的进一步认识。同时,本次学习也使学院的创新创业工作有了新的启发和新的思路。

编辑:学院投稿