首页 >> 学院掠影 >> 正文

【支部风采】建工学院10月"大学梦圆,新帆起航"精品团活成功举办
[成都大学学生处]  发布时间:2017年10月25日

上一条:“汽车+文创国际设计周”开幕盛典 下一条:成都大学机械工程学院青年志愿者协会为康疗院志愿服务活动“招兵买马”

2017年10月24日,秉承着让同学们尽快树立大学目标,合理规划大学生活,畅聊梦想的想法,我院造价一、二、三班主办,组织部协办的“大学梦圆,新帆起航”团日活动顺利展开。本次活动的目的是让同学们在节目的互动和交谈中熟悉身边的同学,并能借此机会向同学们展示自我,放飞自我,畅聊梦想、树立目标。

图片1.JPG

图片2.JPG

多彩的梦想,才会铸就多彩的大家。团日活动的开展不仅让同学们在唱团歌的时候铭记和感悟中国共青团,更是给予了人们一种正能量—梦想,不管是古筝“战台风”的一刚一柔所呈现的张驰有度,还是小品的幽默风趣所折射出来的全方面发展;不管是吉他弹唱的“老男孩”的激情,还是诗歌朗诵“让生命的蜡烛,为我在这个世界留下灿烂的一页”的豪情,这都是实现大学生梦想的基石,也是大学生心中的呐喊。
  同学们积极参与,勇于发言,表达自己的梦想和目标,展现出不一样的自己。所有的节目表演时间虽不长,但是都呈现了最好的一面,或许紧张、或许激动、却是刚步入大学最真实的大学生模样。活动结束时,我院院党委副书记余阳燊和王文浩老师就这次团活讲到:大学生在大学如何平衡学习和娱乐,坚持才是硬道理,为自己所希冀的梦想而持之以恒。
  当代的大学生缺乏规划和自我认识的能力,往往不知道自己的定位和追求,“大学梦圆,新帆起航”团日活动就是提醒应该有规划,有梦想才能走得更稳,更高。在和同龄有梦想的人比较相形见绌时,才会有急迫感,让梦想成为现实才更有意义。

编辑:新闻中心