首页 >> 学院掠影 >> 正文

“汽车+文创国际设计周”开幕盛典
[成都大学学生处]  发布时间:2017年10月25日

上一条:2017级动画系开展精品团活 下一条:【支部风采】建工学院10月"大学梦圆,新帆起航"精品团活成功举办

本网消息   (文 吴剑峰/图 徐莹)2017年10月24日星期二下午14:00,由成都大学美术与影视学院主办的 “汽车+文创国际设计周”开幕式在在成都大学学术报告厅展开,出席本次活动的领导和嘉宾有:成都大学校长王清远教授,副校长彭晓琳教授,唐毅谦教授,欧玉松处长,孙付春副处长,副局长高杰,程维森、澳门中西文化创意产业促进会会长/国际创意联盟理事长徐凌志、李嘉曾、李学慧、林勇、叶智荣、刘振、宋会生、以色列产品设计师Neil Nenner、Noah Aronov、周震;还有来自东华大学、西南交通大学、成都理工大学、西华大学、成都意町工业产品设计有限公司、红星路35号文化创意产业园、成都传媒文化投资有限公司、成都黑蚁文化创意股份有限公司、《1314》杂志、四川古格王朝品牌设计顾问公司的朋友们。

活动开始,主持人上台介绍出席此次活动的领导和嘉宾,接着成都大学校长王清远教授致开幕词。在致辞中, 王清远教授围绕着“城市实力靠经济,城市品位靠文化。”进行了发言,并表示成都作为一个正在建设中的国家中心城市,应当全面提升与之相匹配的文化软实力,成都大学愿为“传承巴蜀文明、发展天府文化”建设西部文创中心的行动计划尽一份绵薄的力量。

活动第三项,会长徐凌志上台进行了致辞。他在致辞中对澳门(国际)旅游纪念品设计大赛七年回顾展的基本情况进行了汇报。七年来, 在澳门特区政府文化局、经济局、澳旅游局等部门的大力支持和广大支持着的配合下,澳门(国际)旅游纪念品设计大赛已经被创建成澳门文化创意领域的知名品牌,每年约有1000件以上来自不同国家的作品参赛,由不同的专家组成大赛评委会,经过认真、公正的评审,已有1500多件作品脱颖而出。最后会长徐凌志表示希望以设计大赛和优秀作品展为契机, 使更多的人关注、参与到我们这项有意义的文创活动中来。同时进一步推进澳门与国际、国内进行相关的设计交流与探讨。

接下来的四项活动,分别是成都大学美术与影视学院挂牌“澳门中西文化创意产业促进会”和“国际创意产业联盟”西南分会;由会长徐凌志和澳门特区政府文化遗产委员会委员李嘉曾为“第七届澳门国际旅游纪念品设计大赛”的11名获奖者进行颁奖;,在国际面具秀活动参赛作品中挑选的一些具有巴蜀文化特点面具的创意面具秀《蜀韵墨行》;由经信局副局长高杰、欧玉松处长为大赛的指导老师颁发“优秀指导教师奖”。

紧接着由成都大学校长王清远教授为国际知名产品设计师叶智荣、深圳市设计联合会常务副会长兼秘书长刘振、上海责亚汽车设计有限公司董事长宋会生先生颁发“双创导师”聘书,相信在他们的带领下我们的学生会走的更远,飞的更高。

正如成都大学校长王清远教授所说,“设计周”能促进成都大学文创设计以更加专业和开放的姿态,积极融入国际创意设计浪潮,彰显本土创意特色,让“设计”真正成为推动行业和城市发展的养分与成长的驱动力。本届设计周的展开,将更有助于学生和老师的灵感激发,为师生提供一次极好的相互学习、思想相互碰撞、能力相互提高的机会,为提升城市经济的实力、文化产业的竞争力,积下了坚实的基础。

编辑:学院投稿