【医学院在线】医学院(护理学院)召开2016级新生家长座谈会
[成都大学学生处]  发布时间:2016年09月04日

93日下午15点,医学院(护理学院)2016级新生家长会在9教演播厅举行。医学院(护理学院)党委书记陈葵、常务副院长杨林、副书记张亮等院领导以及2016级新生家长参加了此次会议。

符佳副院长首先对新生家长的支持与信任表示诚挚感谢。她从学院概况谈起,介绍了我院的历史沿革和组织架构,重点向家长介绍学院的人才培养情况以及毕业生就业情况等。随后,她向家长们介绍了成都大学??泰国清迈大学本科联合培养项目,该项目立足医学教育国际化理念,致力于搭建人才国际化培养平台,为本科生提供海外留学深造和素养提升的机会。项目学习期满,考核合格,将获得成都大学护理本科毕业证书和理学学士学位证书,清迈大学护理学科学士学位证书,并且将在开学后1??2周内组建护理卓越班,正式培养人才。此外,她还提出家校合作的培养理念,期待家校双方齐心协力,共同助力学生的大学生活。最后,温馨提醒各位家长应帮助孩子迅速由被动学习向自主学习状态转变,以尽快适应大学生活。

成都大学附属医院龙主任对护理学科历史和现状做了相关介绍,并对护理人员的需求状况作了分析。就目前而言,护理人员的需求量十分庞大,所以家长们可放心的让孩子学习这个专业。之后,海外教育学院领导还针对留学生的英语学习问题专门作了讲解。

会议结束后,学工办主任万君带家长们参观了医护学院的机能实验室、护理操作室、医学解剖学实验室,让家长感受到了医学的气氛。本次新生家长会为家长们提供了与学院沟通交流的机会,也为家校合力,共同培养优秀的人才奠定了良好的基础。学院将会继续做好家校之间的交流工作,为学生的良好发展保驾护航。