【迎新特辑】金秋嘤鸣汇 起航文新梦
[成都大学学生处]  发布时间:2016年09月04日

本网消息(文/小喵)九月的第一个周末,普通却匆忙,文新大家庭迎来了又一批新成员。8栋和10栋的报到点前熙熙攘攘,不难发现一些稚嫩青涩的脸庞。

秋风细雨,文艺“吉他手”谭平院长、不时东问问、西瞧瞧的陈静书记、第一次当班主任的杜娟副书记、周翔宇博士。。。。。。整个学院都满怀期待着地思考着用什么特殊的方式迎接这些95后的“小朋友”。

辅导员、班助、宿管阿姨、志愿者、采访人员各司其职,迎新团队整齐划一。搬行李、撑伞、倒水,引路,一个个在楼道里上下奔走的红领巾没有休息的时间,但温暖的笑容却从未离开。

家长的满意是对学校、学院工作最有价值的肯定。今年的新生报到流程非常简便,极大地缓解了第一次送子女出“远门”的家长们内心的焦虑与不安。“今年这么快啊,她还需要办理其他手续吗?之后的安排是什么呢”,一位语气稍显激动的爸爸向学院发问。“今年第一次建立了网络迎新系统,通过网络预报名、易班、QQ新生专业群、班级的方式解决了缴费、贷款、购买生活用品等问题,最大限度地减少了新生和家长在报到当天的‘负担’。在接下来的五天,筹划了好一段儿时间的入学教育系列活动也会让新生快一些了解大学的学习和生活”,班助团队负责人邬贵勤兴冲冲地告诉这位家长。

每一次的迎新对于这个大家庭都是一次珍贵的纪念。在这个金秋,我们将携手嘤鸣新势力,扬帆起航文新梦。