【美影快讯】不尝试,永远不知道该如何去做 ——美术与影视学院迎新工作系列报道(III)
[成都大学学生处]  发布时间:2016年09月03日

本网消息(图、文/张杰、力申)金秋九月,美术与影视学院即将迎来528名本科新生,他们怀揣着梦想和憧憬来到这个美丽而陌生的地方,学院的师生们满怀热情地周到服务。而在这一群人中,有着那么一个默默奉献的特殊群体,他们便是新生的“小老师”,班主任老师的好助手??班主任助理。

大学生的生活丰富多彩,对于那些刚刚踏入大学校门的新生来说,许多人还没有真正独立起来。

班助李欣桐说道:“新生中,许多人还没有学会独立,遇到困难还停留在依靠父母、朋友帮忙解决的阶段。但是要在大学中更好的学习生活,就必须学会独立自主,不能任何事都让别人来做。”

当面对班内的一名新生让其帮忙办一卡通时,李欣桐义正言辞地拒绝:“这个事情,我可以把程序告诉你,但你必须自己去做!一件事情,你不去学会尝试,便永远不知道该如何去做。”

而在李欣桐的引领下,班内的同学基本都加入了易班,同学们对大学生活满怀期待!