【美影快讯】真正体会到老师的苦心和幸福 ——美术与影视学院迎新工作系列报道(IV)
[成都大学学生处]  发布时间:2016年09月03日

本网消息(图、文/张杰、力申)金秋九月,美术与影视学院即将迎来528名本科新生,他们怀揣着梦想和憧憬来到这个美丽而陌生的地方,学院的师生们满怀热情地周到服务。而在这一群人中,有着那么一个默默奉献的特殊群体,他们便是新生的“小老师”,班主任老师的好助手??班主任助理。

班助赵卫说道,自己以前是一个“不听话”的学生,初中如此,高中如此,大学也是对老师敷衍,而当自己真正体验之后,终于明白了老师的苦心。

新生们有一些很孤立,以自我为中心,在qq群里交流时并不容易听进去班主任和班助所说的话,甚至一件事说好几遍他们还是会记错,不会去看通知。这让赵卫苦恼的同时也在深深地反思自己的成长经历。

当渐渐明白老师的“唠叨”、“?嗦”是为了让自己少走弯路,不走错路,赵卫曾给每一位教过自己的老师发了一条长长的短信,真诚的道歉,请求原谅自己的不懂事,不听话。“当了班助之后,我才真正体会到老师的苦心,我对自己以前的不懂事感到深深的悔恨,我也在和小班的同学一起成长!”赵卫脸上充满了歉意。