【生工动态】生物工程学院2015级新生开学典礼隆重举行
[成都大学学生处]  发布时间:2015年09月18日

(通讯员
刘梦婷)915日下午,成都大学生物工程学院新生开学典礼于学生活动中心演播厅隆重举行,学院领导班子全体人员及各专业教师代表出席并参加此次活动,本次典礼由学院党委副书记李行主持。

典礼在庄严雄壮的国歌声中正式拉开序幕。会上,学院院长刘达玉教授代表全院师生对2015届新生的到来表示了热烈欢迎。他说到,通过高考的独木桥,感谢新同学们选择成都大学,选择了生物工程学院,这里是同学们人生中重要的转折点,也是未来精彩生活的起点。
“和谐共生,励学利民”是生物工程学院的院训,作为学院新的一员,同学们应该珍惜学习的机会,把握现在,利用学校提供的丰富资源和良好条件,加强自身能力培养,为个人、为家人、为学校、乃至为国家做出贡献。此外,刘院长向在座新生详细地介绍了生物工程学院的师资情况、发展历史和未来发展规划,让新同学们对即将到来的大学生活有了更多的期待。

我校首届教学名师王悦华教授代表全体教师发言,她希望同学们来到大学,不仅仅是书本知识的学习,更要掌握学习方法,懂得利用资源,学会如何做人。随后,在场的每位专业老师向新同学们就大学生活和学习每人提了一句建议,让同学们受益匪浅。

学院副院长郭晓强教授宣读本次我院获得新生奖学金的36位同学名单并对获奖同学表示祝贺,新生代表刘玺辰代表全体新生发言。

开学典礼后,学院教办胡晓红老师简单介绍了生物工程学院的教学管理概况,辅导员王国泽老师做了新生军训动员。活动最后,阳东书记对在场的各位新同学进行了大学第一堂爱校教育课程讲座??谈大学之道,阳书记讲述了爱国、理想信念的重要性,同时与在场新生互动,进一步介绍了大学教育。

开学典礼对新生来说是开启大学之旅的第一堂课,也是新生们深入了解学院最直接的方式,此次开学典礼在新生们的掌声中圆满结束。