【机械之声】新生军训系列报道二:毅力与成长
[成都大学学生处]  发布时间:2015年09月20日

(文/母银飞
图/机械工程学院新媒体服务中心)金秋十月,天高云淡,冷风习习,同学们即将伴着这凉爽的天气开始为期14天的军训生涯。那一抹抹动人的橄榄绿从不同的方向涌出,汇成训练场上绿色的海洋,轻柔的晨风里散发着充满青春活力的气息。

今天是军训的第一天,教官训练的内容都是最基础的:站军姿、稍息立正、跨里立正、蹲下起立。尽管这些简单的动作,不会消耗太多的体力,但要坚持做好每一个动作却并非易事。每一次定格,都牵动着同学们还未平静的心。单调乏味的训练,并没有带走同学们脸上的稚气。

教官们飒爽的英姿,威严的步伐,严格的气质,都让同学们为之敬畏。教官教导同学们:只有从心理上重视一件事,才能把事情做到最好。每一次的坚持,都会让自己离优秀更近一步。

山没有悬崖峭壁就不再险峻,海没有惊涛骇浪就不再壮阔,河没有跌宕起伏就不再壮美,人生没有挫折磨难就不再强壮,希望同学们在接下来的十几天里能完成一次属于自己的蜕变,迎接属于自己未来的每一个挑战,创造你们的美好明天。