【美院快讯】军训快报(五)巾帼不让须眉
[成都大学学生处]  发布时间:2015年09月20日

“天天训练,我们喜欢;严格训练,变成美女。”这是一支与众不同的队伍,她们自信地吼了这“另类”的口号,荡气回肠,这就是美术学院二营二连二排。

谁说女子不如男,看美术学院的花骨朵们在这滚烫的地面上一遍遍重复着枯燥无味“稍息,立正,向右转,正步走……”这些看似简单的动作,太阳并没有因为他们如花似玉的外表而怜香惜玉收敛自己的光芒,但这些女生们并无怨言,因为她们知道只有经过不断的磨砺,才能散发出更加醉人的芬芳。巾帼不让须眉,和男生一样的训练强度并没有使她们倒下,即使有一些小感冒也尽量坚持,再痛再难受也强忍着训练,很多动作她们的完成得远胜过男生。是的,她们不是坚硬的磐石,她们不是强大的水波,她们是苇草,是韧如丝的蒲草,虽渺小但绝不卑微,虽平凡但绝不平庸。泰戈尔说过:“只有经历地狱般的磨练,才能创造出天堂的力量;只有经过洗过血的手指,才能弹出世间的绝唱”

通过军训,一群娇弱的花朵正逐渐蜕变为铿锵的玫瑰,无谓地成长!