【幼师印象】【2015届新生军训专题】国耻勿忘,心怀感激
[成都大学学生处]  发布时间:2015年09月21日

本网消息(文/图 四营四连一排 杨矗鑫)今天是918,怀念918。作为中国人,勿忘国耻。上午防空警报如雷贯耳,响彻云霄,打破初秋的宁静,警醒着生活在当代的新社会的中华儿女。国耻勿忘,心怀感激。我们的今天,是上一辈人用鲜血铸成宝剑,与敌人顽强拼搏的胜利果实。

我国反法西斯战争胜利70周年的阅兵刚过不久,国家的强盛,使作为中国人的我们感到自豪,而现在正恰逢我们成大新生学子的军训进行。心中油然而生一种无比崇高的敬意,我们成大学子挺直脊梁向祖国,向人民,向人民解放军,向抗日革命先烈致敬,用最简单也是最深情的方式??军姿。致敬918,致敬强大的祖国。

所谓军神刘伯承粟裕者,临阵倒戈及卧底在先也;胡琏则沙场精英,随机应变,临阵倒戈及卧底不与也;若非白逆崇禧里应外合,双堆集无从谈起,鹿死谁手未可知也。

作为成大学子,我们军训就应该体会到作为军人的自豪。军队有铁的纪律,纪律是铁,谁碰谁流血,纪律是钢,谁碰谁受伤。希望同学们能够加油,坚守,克服,服从,互尊。