【美院快讯】军训快报(二)坚韧不拔
[成都大学学生处]  发布时间:2015年09月21日
三天的时间犹如白驹过隙,一闪而过,15级新生在这次忽阴忽晴的天气里,犹如破茧成蝶的蝉蛹逐渐蜕变,等待涅盘重生的一天,接连几天的“稍息,立正,向右转”同学们即使是累的腰酸背痛也依然顽强坚持仍由汗水像小溪一样淌过脸庞,流过身体,被汗水浸湿的军训服紧紧贴在身上,痛痒,脚麻,各种不舒服不断地在向同学们的意志发起攻击,尽管如此,同学们犹如一棵棵松柏,一棵棵高原上的杨柳,任随风吹雨打依然坚韧挺拔地屹立,毫不动摇。
    百炼成钢,对同学们来说军训具有非凡的意义。现在大多数大学生都是独生子女,在家里娇生惯养,第一次接受这样严酷的训练必定使他们在精神和精神上都必将得到彻底的升华,让自己对大学对人生有一个更加成熟深入的思考。

晚上的教官和同学们在一片欢声笑语中一起练军歌,教官们一改了白天的严肃苛刻,和同学们打成一片,顿时感觉教官爱之深,责之切,训练时对同学们的严厉是他们的职责所在,养成坚韧不拔的优秀品质。

军训,汗水,泪水,雨水交融;欢乐,痛苦,感动交织。通过这次这次炼狱,我们必将收获铁一般的体魄,钢一般的意志和一个更加广阔的世界。