【建工新闻】【军训专题】 军训那些日子——由陌路到相识
[成都大学学生处]  发布时间:2015年09月21日

(新闻部 刘婷、陈庆欢
供稿)经过好几天的训练,军训时间已过半,各位同学之间也互相熟识。今天天气依然比较凉爽,没有如娇似艳的大太阳,新生们的心情也很好。今天各个方队都在进行之前军训动作的巩固、练习,当然教官们也在教授新动作。

踢正步、站军姿、齐步走、四面转法,这些看似简单基础的动作,若是要一个方队整齐统一地完成,也需要倾注很多心血和汗水。在军训中,新生们谈到,感触最多的就是强调整个方队的整齐统一,以及洪亮的口号,这些要求都是对大家团队意识的培养,刚入大学,新生们或许对环境不太适应,找不到归属感,但是军训生活却是缓解不适应的一剂良剂。

在一天的军训里,建工的新生们积极向上,对反复枯燥的练习中也能自己找到调节的方法。晚上的训练相对轻松许多,在一段时间的动作训练后,教官组织了拉歌活动,各方队热情似火,脸上写满了喜悦,富有朝气的歌声在校园回荡,今天,我们为积极向上的新生们骄傲。