首页 >> 研工动态 >> 正文

砥砺前行 为梦想腾飞 —成都大学校研究生会与考研学子交流
[学生处-研究生管理]  发布时间:2015年12月09日

(图 郑雪云、杨超/文 熊伟)2015125日,在成都大学图书馆和七教考研自习室,校研究生会开展了针对2016级学子的考研交流活动。旨在了解成大考研学子们的学习、生活现状,为正在备考的同学加油鼓劲。

同学们表示考研是很多大学生的意向,考研道路是非常艰辛且漫长的,但其中充满了幸福,是值得经历的一个过程。校研究会告诉同学们在最后的复习阶段不仅要积累经验,掌握技巧,更要以平常心态看待考试。最后给同学们送上祝福,祝福那些备战的同学都能考入自己满意的学校,在接下来的考研路上一定能披荆斩棘,走向成功。

据了解,校研究会将在下学期继续开展与本科生分享考研经验的活动。主要内容包括结合考研经历给同学们讲解读研的必要性以及在备考期间应注意的问题,考研的复习方法、考研信心的树立、考研计划、备考心态的调整、生活饮食习惯、作息时间安排以及有关选择专业方向和复试等方面的一些心得,欢迎有意愿的同学积极报名。