首页 >> 研工动态 >> 正文

成都大学研究生会赴大邑县润地数字农业中心参观学习
[学生处-研究生管理]  发布时间:2019年07月18日

7月17日上午,成都大学研究生会社会服务团队来到了大邑县润地数字农业中心进行参观学习,数字农业中心黄佳老师对同学们的到来表示了热烈的欢迎。

17.jpg

在黄老师的带领下,一进入中心,同学们的目光被几架大小不等的无人机深深吸引,黄老师很热情的为同学们介绍其用途,随后参观了规模宏大的职业经理人培训会议室,之后黄老师带同学们参观了大邑县地理标志产品,借助AR技术,通过移动设备扫描识别图出现对应3D模型,逼真三维模型结合详实文字说明,让同学们生动了解到安仁葡萄、安仁蓝莓、大邑黄连、王泗白酒等特色农产品。

13.jpg

11.jpg

随后黄老师带领同学们来到数字农业服务后台,通过具体操作向同学们展示了监控平台与服务平台,土地卫星图地域分布、地块情况等清晰地呈现在大屏幕上,进行实时监控,让同学们大开眼界,真正做到让农业插上科技的翅膀。通过“天、空、地”全方位监控将空气和土壤中的温度、湿度、土壤酸碱性实时传回监管平台,农户可以下载公司推出的“及时雨”APP及时了解情况,地里如果出现病情虫害等问题,卫星遥感都能及时传回数据并通过“及时雨”APP将异常信息第一时间传给农户。

8.jpg

9.jpg

最后黄老师针对同学们的疑问进行答疑,同学们了解到公司“深耕农业、服务农民”的理念”了解到数字农业服务平台整合产业链多方资源,为种植户全方位提供农资、农机、植保、烘干、农产品加工与销售、金融保险、气象等综合服务。并就推行过程中遇到的困难、公司的发展规划前景等问题黄老师给予了耐心的解答。

5.jpg

19.jpg

科技赋能农业产业,极大地提升了农业现代化水平,将为乡村振兴提供创新驱动,实现“农业+互联网”的数字化转型升级。通过本次参观学习,同学们受益匪浅感触颇深,在惊叹于数字农业迅速发展的同时,应立足于当前农村农业实际紧跟国家政策,着眼于未来农村农业的发展,夯实基础更好的将理论联系实践,为中国农村事业的建设与发展贡献自己的智慧与力量。

编辑:admin