首页 >> 研工动态 >> 正文

成都大学研究生会赴大邑县金塘社区实地调研
[学生处-研究生管理]  发布时间:2019年07月18日

为进一步实施十九大提出的乡村振兴战略,探寻乡村农业发展现状,真正了解乡村农业存在的问题,积极寻求解决问题的方法途径,7月17日下午,成都大学研究生会的同学到达大邑县金塘社区了解相关信息,开展实地调研活动。

16.jpg

居委会社区邹主任和工作人员热情接待了研究生会同学,并向我们简单介绍了金塘社区当前的基本情况。随后同学们分组,对当地居民进行了入户走访调研。就家庭基本情况、土地流转、农场承包、粮食生产、销售渠道、互联网+农业等方面以及存在的问题进行问卷调查,并获得了一定数据结果。

1.jpg

3.jpg

根据对金塘社区入户走访的初步调研结果来看,现在当地农业已经呈一个新的发展方向和趋势,职业经理人,规模化农业生产已经大势所趋。

4.jpg

2.jpg

通过这次深入农户的实地考察,我们不仅获得了金塘社区目前农业发展情况的准确信息,还意外收获了当地畜牧业的实际情况。非常感谢社区邹书记以及工作人员的热情接待和耐心的答疑解惑,对我们调研工作的开展提供了很大帮助。相信这次理论联系实际的调研会给我们的暑期社会实践活动留下浓墨重彩的一笔。

编辑:admin