首页 >> 学院风采 >> 正文

川抗所隆重举行2016届硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式
[学生处-研究生管理]  发布时间:2016年06月22日

本网消息(文/许丽佳)621日上午,川抗所2016届硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式在所学术厅隆重举行。所学位委员会全体委员、2016届硕士毕业生及导师、全体在读研究生及毕业生亲友们参加了典礼。学位委员会副主任委员张舒担任典礼主持。

典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕,川抗所所长、所学位委员会主席苟小军亲切致辞并宣读了《四川抗菌素工业研究所关于授予2016届毕业研究生硕士学位的决定》。苟小军首先代表全所职工和师生向川抗所2016届全体毕业生表示了热烈祝贺,劝勉学子们在未来的道路中怀抱梦想、坚持本心、深研专业、勤于积累。他亦师亦友,与毕业学子们共同回忆了三年青春时光、生活片段。谈到未来的工作、生活和学习,他希望同学们做到“甘于寂寞、敢于寂寞”,能在拼搏路上耐得住寂寞,看得透繁华,守得住本心,唱得出人生。最后他用《送别》中的一句“长亭外,古道边,芳草碧连天。晚风拂柳笛声残,夕阳山外山”表达了对毕业学子的依依惜别情,并祝学子们在海阔天空里成就梦想。

导师代表陈宇瑛深情款款,分享了这三年担任硕士生导师期间的点点滴滴,师生情谊,相聚是缘,并祝愿学子们保持奋进努力的心,开创更好的生活。

学生代表戴川回顾了研究生阶段的学习生活,诚挚地抒发了对母川抗所和导师的感恩之情。

随后,导师们分别上台为毕业生颁发学位证书,苟小军为毕业生“拨穗”授位。

最后,全体毕业研究生及其指导教师、所学位委员会成员在所大厅前集体合影留念。

毕业典礼结束了,但毕业并非结束,而是新的起点,祝毕业学子们放飞梦想,展翅翱翔!