学生资助中心

网站首页 >> 工作动态 >> 正文

2024年“筑梦轻聊室——学长学姐对你说”活动圆满结束
[成都大学学生处]  发布时间:2024年06月04日

“一杯咖啡 轻聊心声”助力梦想,资助育人平台“筑梦轻聊室”在名师工作坊共举办8场“学长学姐对你说”分享活动,邀请了8名来自不同学院、不同专业的学长学姐,分别分享了他们的考研、考公经验。学姐学长结合自身学习、备考经验,分别从如何培养学习习惯、提高科研水平、制定考研目标、分配学习任务以及如何缓解焦虑等方面进行深度分享,帮助同学们明确学习方向,明晰目标规划。

活动邀请了被上海交通大学骨科专业录取的张书韬学长,拿到27封海外offer的学长刘佳乐,考研、考公、法考均成功上岸的绳祎凡学长,跨考上岸西南交通大学的吴淇学姐,被北京大学国际中文教育专业录取的谢严美樱学姐,即将回到家乡、振兴家乡的就业典型学长呷绒,成功上岸哈尔滨工业大学建筑学专业的王心月学姐以及上岸中山大学测绘科学与技术专业研究生的陈修生学长。学长学姐就自己的成长经历进行了不同类型的分享,刘佳乐向学弟学妹们强调学术成绩、实习科研和国际经历的重要性,以及个性化文书和及时申请计划的必要性;呷绒鼓励同学们:“做自己想做的事情,给自己树立一个目标,要不断去提升自己和寻找机会锻炼自己,为自己的未来做好规划和准备,顺势而上”;陈修生则向学弟学妹们分享:“要对自己有信心,有勇气去尝试。要积极参加各种活动,更要积极参加学科竞赛,积累经验”。学长学姐们对同学们提出的一系列大学生活及规划等问题进行了详细的解答,同学们纷纷表示受益匪浅,收获颇丰。

学长学姐用行动证明了“一分耕耘,一分收获”,通过朋辈引领,帮助同学们找准奋斗目标,明确未来努力方向,书写属于自己的精彩篇章。

编辑:学生处