学校组织开展“青春·创造”2019年十佳大学生校级评选
[成都大学学生处]  发布时间:2019年11月13日

上一条:2019年学生宿舍“优质服务月”活动 ——形态礼仪与形体训练技能培训活动 下一条:学工党支部组织开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育形势政策教育党日活动

为了深入贯彻学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神,以实际行动践行社会主义核心价值观,展示我校学生青春风采,发挥优秀学子的典型示范作用。1112日下午,党委学生工作部主办、易班工作站承办的“青春·创造”成都大学2019年十佳大学生校级评审在学术报告厅举行。各学院推荐18位优秀学子齐聚“青春·创造”十佳大学生校级评审活动的现场。党委常委、副校长彭晓琳出席评审会。学生工作委员会成员单位、各学院分管学生工作领导、辅导员、班主任代表和学生代表参加评审会。

18位十佳候选人先后登台,讲述他们以社会主义建设者和接班人的使命担当,脚踏实地、奋发图强的励志经历,每一位“十佳大学生”候选者的背后都是永不言弃的坚定信仰,都有一条奋斗的路,都是一首昂扬的歌。在“十佳大学生”候选者中,有在核心期刊发表多篇学术论文的“学霸”、有已拿到全球领先人工智能公司OFFER的优秀毕业生、有志愿时数达两千余小时的公益热心人……影视与动画学院张茂林用自己制作的动画作品生动地讲述着他的成长故事、师范学院林恬用千万次的耐心的陪伴,努力为特殊儿童们创造一个“我们都一样的人生”、建筑与土木工程学院钱江宇用优异的科研成果和出色的文学素养展示了一个“斜杠”工科女的精彩大学生活。

短短6分钟的时间,“十佳大学生”候选者们以视频、图片、演讲、表演等方式展现了他们的个人风采,讲述他们逐梦路上的奋斗历程,充分体现了我校学生青春风采,此起彼伏的掌声,热烈的欢呼声在会场一次次响起。现场学生观众纷纷被他们的先进事迹所打动,震撼,并表示将学习他们勇于砥砺奋斗,敢于担当的优秀品质。来自旅游与文化产业学院的张颖同学表示:自己被舞台上各位优秀学长学姐的奋斗事迹深深的震撼了,在接下来的时间里一定要努力奋斗,让优秀成为一种习惯,度过一个无悔的大学生涯。

最终,经过风采展示、易班网络投票、校级评审三个环节,信息科学与工程学院彭海峰等10位同学在评审中排名前十名,公示无异议后将获“十佳大学生”称号。评选结果于11月13日在校园网及“学生天地”网上进行公示。

编辑:Shadow_Walker