学校举行藏区学员—暑假留校师生联谊活动
[成都大学学生处]  发布时间:2019年08月14日

上一条:学生处召开2019-2020学年第一学期开学工作会 下一条:留校西瓜赛 浓情仲夏夜――成都大学暑假留校学生联谊会暨第四届吃西瓜大赛顺利举行

本网消息(文/叶未婷)8月13日傍晚,学校在新空间广场举行藏区学员—留校师生联谊会暨第四届吃西瓜大赛。活动由学生处、后勤处、师范学院联合主办。学校党委常委、副校长彭晓琳出席活动。

学生处、后勤处、师范学院负责人及部分学院书记、副书记、辅导员、宿管员与藏族“一村一幼”学员、1000余名留校中外学生欢聚一堂,共赴这场一年一度的夏日清凉邀约。

学生处处长陈钧在致辞中代表学校向藏区学员和暑假留校同学表示亲切慰问,感谢各部门、各学院教职员工不辞辛苦为藏区学员和留校同学创造良好生活学习条件,希望广大藏区学员和留校同学坚守初心、劳逸结合。

活动在精彩的串烧表演中拉开帷幕,炫酷的滑板表演,热血的双节棍表演,以及花式跳绳表演,让在场观众应接不暇、欢呼连连,大家迅速融入到活动的欢乐气氛中来。“让我们乘着阳光,看着远方,别当路人甲……”音舞学院杨雄杰同学的一首《阳光宅男》让在场每个人都是今天的主角;甘孜州“一村一幼”辅导员老师带来了舞蹈《真达锅庄》和歌曲《幸福相聚》,舞蹈优美、歌声悦耳,将藏族老师能歌善舞的风采展现得淋漓尽致;师范学院阳星星同学带来的舞蹈《苗朵》和一位宿管杨老师小女周秘亦携舞蹈班小伙伴带来的拉丁舞表演,为大家送上视觉盛宴;信工学院辅导员雍容老师的一曲《来吧》,热情欢快、动感十足、全场律动。

欢呼声中,由音舞学院、宿管老师、易班工作站和学生宿管会、藏区学员带来的快闪《我和我的祖国》更让全场动容,为祖国歌唱,为国庆献礼,每个人都舞动着五星红旗,现场一片红色的海洋。 联谊会的舞台不仅属于表演者,更属于期盼已久的“吃瓜群众”。“动嘴不动手”“ 齐心协力吃西瓜”““义气吃瓜楼栋团体赛”等趣味比赛,既紧张刺激又欢乐轻松,既考验个人吃瓜实力又考验团队合作能力,现场掌声、欢呼声、呐喊声此起彼伏,燃爆全场,为成大学子的夏日增添了一抹激情,一抹清凉。

据悉,此次联谊会活动提供4000余斤西瓜、葡萄、圣女果等水果,以及大量小蛋糕、多种小奖品。活动丰富了藏区学员和暑期留校学生的校园生活,给大家送上了学校的关心和清凉。

2019年08月14日