学校召开2021年第四次学生工作例会
[成都大学学生处]  发布时间:2021年05月08日

上一条:四川师范大学党委副书记兼副校长黄钢威一行来我校考察交流学生工作 下一条:“温暖成大,以情激勤”精准资助与资助育人新理念交流分享工作沙龙成功举办

57日上午,学校召开2021年第四次学生工作例会。党委常委、副校长彭晓琳出席会议,各学院党委(党总支)书记、副书记,党委学工部、保卫处、后勤处、团委、心理健康教育中心、创新创业学院负责人参加会议。

彭晓琳强调,学工队伍应着力关注在人才培养过程中对学生的思想引领,学工系统要以庆祝建党100周年和“十四五”规划为契机,加强党建铸魂引领,广泛深入开展学生思想政治教育。今后很长一段时间,全力服务学生日常教学生活、尽力帮助学生缓解学业压力、维护学校稳定的任务较重,学工系统老师们要进一步提高风险防范意识,攻坚克难、以更加饱满的热情,深入学生一线,关注学生动态,前置排查隐患,做细做实涉及学生的各方面工作,解决学生实际困难,帮助学生发展成才。她强调要持续加强学工队伍建设,多渠道多方式帮助学工系统老师发展成长,不断提升学工队伍整体业务水平。

会上,有关部门负责人分别围绕深入开展主题班会、学生宿舍搬迁、毕业生就业工作;大学生暑期社会实践;创新创业工作,学生安全教育、后勤服务等进行了介绍。

电子信息与电气工程学院、计算机学院、商学院、体育学院分享了近期学院学生工作。