[成都大学学生处]  发布时间:2022年06月07日

上一条:“扎实开展走访,精准入户宣讲” 成都大学开展暑期困难学生走访工作(一) 下一条:成都大学辅导员沙龙活动之“职业能力提升培训”

“一杯咖啡 轻聊心声” 助力梦想,成都大学资助育人平台“筑梦轻聊室”第七讲——笃志创新,静心科研分享活动于2022年6月6日下午13:00在线上举办。部分学院学生代表到场参加活动。

此次的活动有幸邀请到我校优秀学子——叶萌。她主要就科研经历、参赛经验、论文发表等方面进行分享。在交流过程中讲到要牢记底线思维,不畏艰苦,积极投身科研,在时间管理方面以自身为例,勉励大家珍惜时间、做到张弛有度。最后就备战考研还提出自己的建议,鼓励同学们抓住机会提升自己的专业能力。

本次轻聊室活动落下帷幕,在短暂的交流分享中,“橙子”们收获颇丰,在追梦的道路上多了一份底气与力量。

叶萌:成都大学食品与生物工程学院及张澜学院18级毕业生,现是成都大学药学专业研究生。在本科四年一直担任本班学习委员,连续三年获得“优秀学生干部”荣誉称号。多次获得校级奖项,参与发表5篇论文见刊,是成都大学优秀毕业生。