“扎实开展走访,精准入户宣讲” 成都大学开展暑期困难学生走访工作(一)
[成都大学学生处]  发布时间:2022年06月13日

上一条:学校举行2022年学生工作特色项目中期分享会 下一条:成都大学资助育人平台“筑梦轻聊室”第七讲——笃志创新,静心科研

为加强对家庭经济困难学生的关爱,将党和国家对家庭经济困难学生的关怀送到学生家里,把国家和学校的资助政策给学生精准宣讲。202268-10日,成都大学学生处赴四川自贡开展家庭经济困难学生走访工作,向13名家庭经济困难学生送去慰问金、资助政策,这是成都大学坚持走访经济困难学生家庭的第15年。

扎实走访,让慰问更有温度

本次学生处走访组,驱车前往自贡市自流井区、贡井区、沿滩区和富顺县开展实地入户走访,每到一户,走访组师生都向学生及家长转达了学校的慰问和关心,并发放慰问金,详细了解家庭经济、生活以及学生在家在线学习情况,深入交流学生未来的学习打算和生活中的困难,鼓励学生坚定目标、勤奋学习,努力成才。商学院的杨同学表示,没想到学校老师会走这么远的路,专门过来看我。

精准宣讲 让政策更入人心

走访中,根据学生家庭情况详细介绍了生源地国家信用助学贷款、国家助学金、学校临时困难补助等资助项目,将国家、学校资助讲透,在了解政策的基础上,学生家庭表示能更加安心让孩子读书,认真听取家长和学生对学校资助工作的意见和建议。机械工程学院陈同学家长对学校老师亲自到家讲解政策,关心学生的成长,表示感动和感谢。

励志成才 让爱与希望传递

电子信息与电气工程学院张同学家,要经过十几公里的山路,在半山腰一座灰色的水泥房便是他家,家里只有80岁的奶奶、在家线上学习的他和在县里读初中的妹妹,母亲没有劳力,在父亲务工的地方相互照顾,但是张同学发奋努力学习,将来想报考研究生,走访组老师为他详细讲解了生源地国家信用助学贷款、国家助学金和国家励志奖学金等资助政策,他表示在国家、学校资助下,他不怕继续升造没有学费和生活费了,他日学成归来,想要服务家乡,报效祖国。