【优质服务月】学生宿舍管理中心组织开展消防安全技能培训活动
[成都大学学生处]  发布时间:2022年11月11日
  来源:学生处

上一条:【青春蕴华章 愿景助启航】成都大学2022年“寝室愿景大赛”摆点宣传活动顺利进行 下一条:学生宿舍管理中心组织参加学校2022年“119”消防安全宣传月”启动仪式暨消防疏散演练活动

(文/张星宇 图/学生宿管会)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔力奋发、勇毅前行,做好高校学生公寓“教育+管理+服务”育人新模式,深化高校立德树人根本任务,不断推进我校“三全育人”纵深化发展,营造构建安全稳定的橙园社区,进一步增强学生宿舍消防安全工作的理念,提升宿舍管理人员和住宿学生的消防安全意识,增强消防安全法制观念和掌握必备的消防安全自救技能。由学生处、保卫处主办,学生宿舍管理中心、长江物业公司承办,学生宿管会、学生公寓党员服务站和义务消防队协办的2022年学生宿舍“优质服务月”系列活动之“消防安全技能培训”活动于11月11日9:30在第九教学楼演播厅举行。保卫处消防科、学生处宿管中心和全体宿管人员、学生宿管会、学生公寓党员服务站及义务消防队全体成员参加活动。

本次“消防安全技能培训”活动邀请到的主讲嘉宾是保卫处维保单位周诗宏老师。周老师首先通过PPT全面细致的讲解了消防安全理论知识,随后结合于高校学生公寓的实际情况、针对学生公寓日常管理服务过程中可能经常会遇到的各类安全问题,给予了全方位的剖析、解决策略和实施措施,参会宿管人员纷纷表示受益匪浅。

随后,宿管中心黄智老师和学生宿舍16栋栋长刘明老师,结合“安全应急技能培训”会议的学习情况,着重对踩踏、地震等群体性事件的防范、自救内容进行了精心细致的分享。最后,宿管中心廖雄老师对2022年学生宿舍“优质服务月”系列活动进行了楼栋工作的统筹部署,要求各楼栋全体宿管人员鼎足干劲、在做好学生宿舍常态化疫情防控工作基础上,积极做好住宿学生的“教育+管理+服务”系列工作,共建共享“安全稳定、清洁文明、和谐奋进”的橙园社区。

隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山。学生宿管会彭治朝同学表示,通过此次“消防安全技能培训”活动,不仅增强了自己的消防安全意识和操作技能,还进一步提升了自己针对突发情况的应急应变和组织协调能力。