【青春蕴华章 愿景助启航】成都大学2022年“寝室愿景大赛”摆点宣传活动顺利进行
[成都大学学生处]  发布时间:2022年11月14日

上一条:【消防安全月】学生宿舍2022年“消防安全月”摆点宣传活动圆满进行 下一条:【优质服务月】学生宿舍管理中心组织开展消防安全技能培训活动

(文/白炀 图/学生宿舍学生服务团队)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔力奋发、勇毅前行,培养大学生树立远大理想,将个人发展同国家发展相连接、同学校发展相联系,规划愿景蓝图、在新时代中筑梦新征程。同时,也为更好更高标准迎接第31届世界大学生夏季运动会,当好大运东道主,深化环境美、服务美、和谐美、心灵美四美公寓育人体系,营造安全稳定、清洁文明、和谐奋进的学生宿舍育人环境和文化氛围。由党委学生工作部(学生处)、外国语学院主办,学生宿管会、易班工作站、学生公寓党员服务站和外国语学院分团委学生会承办2022“寝室愿景大赛”摆点宣传活动于1112日上午9:00在我校新空间广场举行。

摆点宣传活动通过海报、宣传单,给住宿学生详细具体、细致全面的宣传了活动开展的目的、活动主题及活动开展的意义。愿景:Vision,通往未来的清晰蓝图。愿景具有引导与激励我们对未来情景的意象描绘,在不确定和不稳定的环境中,提出方向性的长程导向,把日常活动聚焦在一个核心焦点的目标状态上,让我们在面对困难和挫折时能有所坚持,持续依循着向明确方向、步骤与路径前进;并且藉由愿景,有效培育和鼓舞我们激发个人潜能,竭尽全力。

通过此次活动的宣传,让更多的住宿学生知晓了活动的开展情况,并纷纷表示愿意寝室组队参加活动,在学生宿舍营造了团结进取、奋发向上、愿景启航的浓厚氛围。同时,此次“寝室愿景大赛”活动鼓励创新,参赛寝室可以在活动主题范围内充分发挥寝室团体的创造力、心颖力,充分展现寝室的个性化作品,彰显出青春、活力、激情、奋斗、向上的成大学子风采。